设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郸城法院赴延安开展红色教育主题党日活动

  发布时间:2023-06-29 10:25:59










    在七一建党节来临之际,郸城县人民法院党组书记、院长张建援带领党员干警赴延安开展“传承红色基因 弘扬延安精神”主题党日活动,重温党的奋斗历史,接受红色教育洗礼。

    干警们怀着无比崇敬的心情对红色革命精神做了一次实地探寻,先后参观了宝塔山、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河知青旧居、杨家岭革命旧址、南泥湾革命纪念馆等红色革命教育基地。循着革命先烈的足迹,瞻仰革命先辈们住过的每一孔窑洞、用过的每一张桌子、黑白照片留下的每一个历史痕迹,老一辈革命家在艰难恶劣的条件下,乐观积极、为民奉献、艰苦奋斗的情景在眼前展现。在讲解员的解说下,全体党员干警深刻感受中国共产党在奋斗历程中坚守初心使命的信念决心和自我革命精神。

    宝塔山下,在党组书记、院长张建援带领下,党员干警举起右手面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。铿锵有力的誓词,坚定了郸城法院党员干警的理想信念。

    此次主题党日活动,是对广大党员干警的一次深刻党性教育,干警的初心得到了滋养,共产主义信仰更加坚定。干警们纷纷表示,在今后的工作中,立足本职岗位,以实际行动践行誓词,以身作则发挥党员先锋模范作用,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:任丽    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2