设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郸城法院邀请县纪委书记作党风廉政建设报告

  发布时间:2014-08-29 16:33:55




    为了推动党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步加强队伍党风廉政建设。8月29日上午,郸城县人民法院邀请县委常委、纪检委书记崔卫国来院作党风廉政报告。该院全体干警参加,院长张永波主持报告会。

    会上,崔卫国书记以《当前形势和廉洁自律若干问题》为题,给大家上了一堂生动的党风廉政教育课。他理论联系实际,深入浅出地从多个方面分析了当前形势、阐述了廉洁自律的内涵,指出要正确认识当前党风廉政建设和反腐倡廉的形势和任务。要求全体干警加强学习,认清形势,切实加强廉洁自律意识。清清白白做人,明明白白做事。要求干警要明白三件事:即明白形势不糊涂、明白身份不胡来、明白底线不突破;把好四个关:即金钱关、权力关、美色关、感情观;算好五笔账:即政治账、金钱帐、亲情账、自由帐、名誉账;克服六种心理:即侥幸心理、法不责众心理、贪图享乐心理、补偿心理、靠山心理、攀比心理。同时,崔书记以近年来出现的腐败贪污的大案要案为例,分析腐败产生的根源。以法院系统发生的真实案例讲解法院应如何做好防腐倡廉工作。通过讲解的每一个生动案例后面蕴含着深刻的道理,引入深思,触及灵魂,给大家留下了深刻印象。

    最后崔书记引用美国法学家伯尔曼的一句话:“法律必须被信仰,否则它将形同虚设。”要求法官,要怀着一颗忠实、诚恳的心,去崇敬法律,去体味法律的含义和真谛;要怀着一颗正直和善良的心,去破解法律,去实现法律的意旨和精神。要信仰法律,敬畏法律,不断增强廉洁自律的意识和拒腐防变的自觉性,要做到防微杜渐、警钟长鸣。要正确运用手中的审判权,为大局服务,为人民司法,为建设美丽、富强、和谐郸城作出应有贡献。

责任编辑:DFX    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2