设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【以案促改】郸城法院刑事部门开展“以案促改”典型案例集中学习

发布时间:2023-03-02 17:06:59





    3月2日,郸城法院召开“以案促改”专题学习会,党组成员、副院长李廷瑞主持会议,刑事部门全体干警参加会议。

    会上,李廷瑞以在教育整顿期间查处的涉及职务违法、违规办案、违反“三个规定”、违反廉洁纪律等方面的违纪违法案件为典型开展了警示教育。会议强调,一是要始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终严守政治纪律和政治规矩,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚决做到不踩红线、不越雷池。二是要高度重视、精心组织,要切实把以案促改工作作为当前刑事工作的重中之重,全体干警要坚持观全局、谋一域,切实组织开展好部门内部的专题对照检查工作,全力推进以案促改工作层层递进、环环相扣。三是要形成统一思想,对照问题清单,深化问题整改,着力形成“治当下、利长远”的长治长效格局。要深刻反思、深入自查、全面整改、真改实改,坚持一手抓整改、一手立规矩,加强制度建设,固化整改成果,形成长效机制。

    与会干警表示,要进一步提高审判工作质效,以反面典型案例为戒,始终做到心中有红线,永葆清正廉洁的政治本色。

责任编辑:郸城法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2