设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郸城法院:防范电信诈骗 共创法治校园

  发布时间:2023-06-21 10:58:16




    为进一步增强未成年人的法治观念和自我防范意识,更好地防范电信诈骗,营造和谐健康的校园环境,6月21日早晨,郸城县人民法院少年庭负责人胡晓艳一行走进实验中学,入班通过讲座的形式,以“预防电信诈骗”为主题,为师生们送上了一堂生动的法治教育课。

    法治课上,胡晓艳向同学们讲述目前电信诈骗的现状,以及预防电信诈骗的重要性,法官助理邢焕结合自身办案经验以及身边的真实案例,详细介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的特点和表现形式,重点介绍了防范电信诈骗的“五不原则”和“十守则”,以及遇到电信诈骗要采取的补救措施。

    宣讲结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要自觉遵守法律法规,增强自我防范意识和安全意识,争做遵纪守法好少年。

责任编辑:吕南    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2