设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郸城县法院开展《社区矫正法》施行三周年宣传活动

  发布时间:2023-06-30 10:37:25





    在《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施三周年之际,为切实加强社区矫正宣传工作,提升社区矫正工作的影响力,6月30日,郸城县人民法院刑事庭庭长李冰、少年庭负责人胡晓艳一行10余人,在县委门口开展《社区矫正法》实施三周年宣传活动。

    在活动现场,我院干警向往来群众发放了《社区矫正法》《未成年人保护法》《反邪教法》等宣传资料,并向群众重点宣讲了《社区矫正法》的立法目的、实施的重大意义、社区矫正对象监督管理和教育帮扶措施等内容,教育引导广大群众遵法、知法、守法、用法,鼓励群众关心、支持、参与到社区矫正工作中来,提升社区矫正对象的社会适应能力,帮助矫正对象顺利融入社会,推动全县社区矫正事业发展。

    此次活动共发放宣传资料300余份,提供相关法律咨询30余次,提高了群众对《社区矫正法》的社会知晓率,努力营造全社会理解支持参与社区矫正工作的良好氛围。

责任编辑:任丽    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2