设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郸城法院:石槽法庭成功调解一起24名农民工讨薪案件

发布时间:2023-08-21 17:42:23


    近日,郸城县人民法院石槽法庭采用调解的方式,成功化解了24名农民工劳务合同纠纷案件,切实维护了农民工的合法权益。

    2019年,原告王某等24名农民工跟随被告朱某在建筑工地干活,工程结束后,朱某一直未支付24人工资,王某等人经多次讨要无果,遂将朱某诉至法院。

    案件立案后,承办法官积极组织原告代表人到庭了解情况,原告因长期无法联系上被告,且奔波多年未得到劳动报酬,情绪十分激动。承办法官通过协查系统联系到被告,通知被告到庭进行调解。承办法官耐心细致的向双方当事人释法明理,被告意识到自己的错误,承诺按时支付24名农民工工资,最终被告取得了24名农民工的谅解,并达成了调解协议。

    郸城法院高度重视涉民生案件,对涉农民工讨薪案件依法开辟绿色通道,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,以实际行动提升人民群众的满意度。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2