设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郸城法院:钱店法庭成功调解劳务合同纠纷案件让九名农民工不忧“薪”

发布时间:2023-08-25 10:57:44


    农民工是城市化建设中最美丽的劳动者,但同时又是社会的弱势群体,“讨薪难”时有发生。当私力救济无法维护自身合法权益时,司法应及时回应,通过法律维护正义。

    近日,郸城县人民法院钱店法庭成功调解了一起劳务合同纠纷案件,赢得了当事人的一致称赞。

    被告赫某雇佣原告黄某等9人在被告承包的工地施工,工程完工后,被告仅支付部分工资款,截至目前仍有三万多工资款未支付。黄某等人多次催要工资款未果,遂将赫某起诉至法院。

    钱店法庭收到原告的起诉材料后,迅速启动涉农民工工资案件“绿色通道”。案件承办法官按照“特事特办、急事快办”的原则,第一时间联系到被告,详细询问了情况并充分沟通,向其耐心讲解法律知识,最终被告意识到自己的错误,不再逃避支付薪资,与9位原告当庭达成调解协议,该起农民工讨薪案得以妥善化解。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2