设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郸城法院开展廉政警示教育活动 庆祝第四个“中国人民警察节”

  发布时间:2024-01-11 16:00:34






为庆祝第四个中国人民警察节,进一步增强司法警察队伍的凝聚力、向心力,提升司法警察的职业尊荣感,1月10日上午,郸城县人民法院司法警察大队到郸城县廉政教育基地参观学习,实地开展警示教育活动。

在廉政教育基地,全体司法警察面对神圣的警旗,高举右手,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

司法警察们在讲解员的指引下,依次参观了序厅、航向篇、历程篇、楷模篇、警示篇、忏悔篇、剖析篇等廉政教育篇章,重温了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、建党以来的反腐历程、重要的党规党纪,对中国共产党严惩腐败工作历程的重要意义以及取得巨大成果有了更加深入了解和深刻认识。

通过此次参观学习,司法警察们纷纷表示,在以后的工作中要筑牢司法警察知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线。坚决践行誓词精神,强化政治素质和业务素质,提升警务技能和履职能力,为服务保障法院审判执行等工作提供坚实保障。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2