设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郸城法院:以法治力量护航青少年健康成长

  发布时间:2024-03-13 16:51:59







为进一步发挥“法治副校长”工作职能,切实加强未成年人法治教育,助力法治校园、平安校园的建设。3月12日上午,郸城县人民法院党组成员、副院长李廷瑞、少年庭负责人胡晓艳、法治辅导员邢焕到郸城县实验中学实地督导调研。

在校领导的陪同下,李廷瑞一行实地查看了学校操场、安全办、化学实验室、物理实验室、实验器材室。

在座谈会上,郸城县实验中学校长罗明忠代表全校师生向李廷瑞一行的到来表示欢迎,并详细介绍了实验中学在校园安全工作的做法。罗明忠表示,“送法进校园”系列活动的开展,有利于帮助学生树立法律意识、增强法治观念,校方希望能够进一步加强与法院的沟通,帮助学生识别电信诈骗、应对校园欺凌,引导同学们树立正确的法治观念,抵制不良诱惑,提升自我保护意识。

法治副校长李廷瑞向实验中学赠送了预防校园暴力微电影宣传光盘《十七岁的天空》,他表示,校园安全不容忽视,细枝末节防患未然。法院将以法治副校长工作为契机,常态化开展法治进校园宣传活动,我们将根据学校不同年级的实际情况,分专题、分层次、多样化开展法治宣传进校园活动,帮助青少年学生扣好人生第一粒“法治扣子”,在校园形成“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围,以法治力量护航青少年健康成长。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2