设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 时事新闻

郸城法院:预防电信诈骗法治课堂开讲啦!

  发布时间:2024-03-13 17:04:27







为增强学生预防电信诈骗的意识,预防和减少校园电信诈骗案件的发生。3月12日上午,郸城县人民法院少年庭负责人胡晓艳和共青团郸城县委陈文丽一同走进郸城一高,为该校师生讲授了一堂生动的预防电信诈骗法治课。

在法治课上,胡晓艳法官详细的向同学们阐释了“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的主要特点”,并结合具体案例讲解常见的电信诈骗形式,让同学们了解到骗子的手段往往变换不穷、形式多样。胡晓艳法官提醒同学们面对电信诈骗的套路牢记“五不两要”:不贪心、不轻信、不惊慌、不透露、不转账;一要及时核实,二要及时报警;同学们要时刻树立防诈骗、反诈骗的自我保护意识,时刻牢记“天上不会掉馅饼”,时刻保护好自己的人身财产安全,避免受骗上当。

授课结束后,胡晓艳一行向同学们赠送预防电信诈骗宣传页、《网络安全宣传手册》、《网络文明宣传手册》、《校园安全知识宣传手册》、《宪法》等法律宣传册共计1000余份。

通过此次法治宣讲活动,既丰富了同学们的防诈知识,同时提高了在校师生的防诈意识。下一步,郸城法院将立足审判职能,继续发挥法治副校长的职能,常态化开展送法进校园等法治宣传活动,营造尊法学法守法的良好氛围,为学生健康成长营造良好的法治环境。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2