设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 执行动态

郸城法院:两地法院齐聚力,联动高效抓“老赖”

  发布时间:2024-04-01 17:11:45



近日,河南省郸城县人民法院在北京市海淀区人民法院的协助下,成功拘留一名躲在北京的失信被执行人,有效破解了异地执行的难题。

在谢某与刘某、张某借款合同纠纷一案中,刘某张某夫妻二人为躲避债务,一直规避执行。郸城法院执行干警积极查找被执行人下落及财产线索,终于在北京市海淀区发现了被执行人刘某的踪迹。

为确保顺利拘传被执行人刘某,郸城法院执行局研判案情后请求海淀区法院执行局协助执行,海淀区法院收到协助执行通知后,立刻组织干警协助此次执行行动,在海淀区某超市内将被执行人刘某抓获。

郸城法院执行干警积极做刘某的工作,希望其能主动履行还款义务,但刘某依旧不予配合,执行干警决定依法对刘某采取司法拘留措施。在海淀区法院执行局的大力协助下,终于在当天深夜十一点顺利将刘某送押至拘留所。

此次行动得以圆满完成,离不开海淀区法院干警的大力协助。下一步,郸城法院将继续强化执行工作大局意识,高度重视委托执行和协助执行工作,积极加强与兄弟法院的沟通交流,与兄弟法院建立协助、联合执行常态机制,形成执行合力,共破执行难题,切实保护申请执行人的合法权益。

责任编辑:郸城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2