设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郸城法院将执法巡视工作化为推进工作的强大动力

  发布时间:2009-05-08 15:45:32



执法巡视工作动员会会场


党组书记、代院长张怀根做动员讲话


党组副书记、常务副院长裴新领主持会议


党组成员、副院长董景成宣读文件


党组成员、纪检组长韩彬传达上级有关精神

    5月8日上午,郸城县人民法院召开执法巡视工作动员大会。党组书记、代院长张怀根作了动员讲话,党组成员、纪检组长韩彬传达了《中共河南省委政法委员会执法巡视办法(试行)》等有关执法巡视工作精神并宣读了《郸城县人民法院关于认真贯彻落实执法巡视工作的方案》,党组成员、副院长董景成传达了《中共郸城县委政法委关于落实周口政法精神、四个决不让和四项纪律的方案》。党组副书记、常务副院长裴新领主持会议,全院干警参加了会议。

    张怀根院长指出,全院干警要提高认识,认真学习省委政法委执法巡视组组长、省检察院副检察长贾世民和周口市委书记毛超峰在周口市执法巡视工作动员大会上的讲话精神,以及周口市中院院长张明山在全市法院执法巡视工作动员大会的讲话精神,将省委政法委执法巡视工作化为推进法院工作地强大动力,以此次执法巡视工作为契机,推动各项工作再上新台阶。张怀根院长要求全院干警要从五个方面配合好、落实好省委政法委执法巡视工作。

    一、提高认识,端正态度,迅速把思想统一到省委政法委和市委的部署和要求上来。在全省政法系统开展执法巡视工作,是贯彻落实中央、省委领导同志重要指示,贯彻落实全国政法工作会议精神和省委决定的迫切需要,对于提高我市政法干部队伍素质,规范司法行为,促进司法公正,严格司法,文明司法,提高人民群众对法院工作的满意度,提升人民法院在人民群众心目中的形象,具有十分重要的意义。

    二、精心组织,主动配合,自觉接受执法巡视组的监督检查。省委政法委在我市开展执法巡视工作,是帮助我们解决存在的突出问题的,促进法院工作的,我们要按照省委政法委和市委的统一部署和要求,全力以赴地配合省执法巡视组开展工作,自觉诚恳地接受巡视监督,加强保障为巡视组提供必要的工作条件,确保执法巡视工作健康顺利地进行。

    三、认真自查,深刻剖析,主动解决和处理自身存在的问题。省委政法委将把实地明查暗访作为执法巡视的重要方式,对法院的各项工作进行巡视检查。要结合此次执法巡视活动,深刻挖掘自身工作存在的问题,认真做到主动汇报通报,主动照镜洗尘,主动公开晾晒,坚持做到发现问题主动查,群众举报及时查,上级督办重点查,将自身存在的问题查找清、整改掉。

    四、抢抓机遇,狠抓落实,全面推进法院工作深入开展。执法巡视就是对执法工作的督促检查。要在巡视组的监督指导下,把执法巡视工作同法院各项工作的开展有机结合起来,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、积极的工作态度、务实的工作作风,深入开展各项教育活动,狠抓队伍建设,全面加强审判工作,认真做好涉诉信访工作,以此检验执法巡视对我们工作的促进效果。

    五、加强领导,明确责任,确保执法巡视工作取得明显成效。一要加强领导,精心组织。二要依靠群众,接受监督。三要统筹兼顾,科学安排各项工作。一定要高度重视,按照执法巡视组、市委政法委、县委政法委的要求,周密部署,精心组织,强化措施,狠抓落实,确保执法巡视工作取得明显成效。

文章出处:研究室    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2