设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

王娜荣膺郸城县“十大杰出青年”称号

  发布时间:2009-05-15 16:49:22


    在郸城县第四届“十大杰出青年”颁奖会上传来喜讯,郸城县人民法院少年庭副庭长王娜同志被评为郸城县第四届“十大杰出青年”。

    为进一步贯彻落实党的十七大精神,表彰和宣传在郸城县改革开放和社会主义现代化建设中做出突出业绩和重大贡献的青年典型,激励全县各族各界青年刻苦学习、勤奋工作、成长成才、服务社会、建功立业,由上述七家单位联合组成评审委员会,在基层单位严格把关、择优推荐的基础上,评选出了郸城县第四届“十大杰出青年”。 王娜是郸城县政法机关唯一入选“十大杰出青年”的人员。

    王娜,女,1976年2月出生,汉族,本科文化,中共党员,1995年分配到郸城县人民法院,1996年从事刑事审判工作,2004年担任郸城县人民法院少年庭副庭长。

    十三年来,在上级法院的正确指导下,在县委、县委政法委的坚强领导下,在县直各机关的监督支持下,在院党组的直接领导下,审结各类刑事案件387件,无一改判、发回重审、缠诉上访,少年犯重新犯罪率为零,12人考入高中等院校,27人走上了自新道路,先后举办模拟法庭、法制讲座16场,2万多名师生受到深刻生动的法治教育。她工作态度严谨,练就过硬的执法能力;她注重审判效率,确保案件实现“三无”;她关心失足少年,用真情播撒一片爱心;她强化帮教职责,挽救了一个个迷途的少年;她开展法制宣传,勇敢承担起一位法官的社会职责;她爱岗敬业为民,无怨无悔奉献着自己的青春。在她和同志们的共同努力下,郸城法院的刑事审判工作始终走在全省法院前列。她所在的少年刑事审判庭先后被团省委、省法院授予“优秀青少年维权岗”称号,被省法院确定为“全省少年综合审判试点单位”,2008年被团省委、省法院等十三家单位联合推荐为“全国优秀青少年维权岗”。她本人先后被省法院记个人二等功一次,被市法院评为“践行社会主义法治理念先进个人”,多次被评为县政法先进工作者、巾帼建功标兵、三八红旗手。2008年1月,她被最高人民法院授予“全国刑事审判工作先进个人”荣誉称号,刷新了郸城法院刑事审判工作个人荣誉的最高纪录!

责任编辑:刘学勇    

文章出处:少年庭    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2